- 3
- 0
- 约2.96千字
- 约 13页
- 2026-04-08 发布于辽宁
- 举报
2026年日语音乐考研真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.日本传统音乐中,“能乐”的代表性乐器是?
A.琵琶
B.三味线
C.太鼓
D.笛子
答案:C
2.日本音乐中,“雅乐”起源于哪个朝代?
A.汉朝
B.唐朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
3.日本音乐中,“民谣”的代表性形式是?
A.能乐
B.歌舞伎
C.津轻三味线
D.琵琶曲
答案:C
4.日本音乐中,“尺八”属于哪种乐器?
A.弹拨乐器
B.吹奏乐器
C.打击乐器
D.拉弦乐器
答案:B
5.日本音乐中,“歌舞伎”的创始人是谁?
A.丰田秀吉
B.葵屋治兵卫
C.德川家康
D.松尾芭蕉
答案:B
6.日本音乐中,“尺八”的起源地是?
A.中国
B.韩国
C.日本
D.朝鲜
答案:C
7.日本音乐中,“三味线”的起源地是?
A.中国
B.韩国
C.日本
D.朝鲜
答案:C
8.日本音乐中,“雅乐”的主要用途是?
A.宗教仪式
B.宫廷音乐
C.民间音乐
D.教育音乐
答案:B
9.日本音乐中,“能乐”的表演形式是?
A.话剧
B.歌舞
C.诗歌
D.音乐
答案:A
10.日本音乐中,“民谣”的主要特点是什么?
A.复杂的旋律
B.简单的旋律
C.复杂的和声
D.简单的和声
答案:B
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
最近下载
- T∕SXHDX 004-2026 切花蝴蝶兰生产技术规范.docx
- 2026年军事理论考试题及答案知到期末考.doc VIP
- 新型催化裂化MIP变径反应器多尺度反应模拟:原理方法与应用.docx VIP
- 2024中国虚拟数字人影响力指数报告-中国传媒大学-202403.pdf VIP
- 小学语文四年级下册第三单元第9课 短诗三首《繁星》 教学设计.pdf VIP
- 大学生副班长竞选演讲稿PPT.pptx VIP
- SLE诊疗指南解读-.ppt VIP
- 2025年军事理论知识竞赛题库及答案(精选).docx VIP
- DB4414_T 44-2025 蝴蝶兰组培育苗技术规程.docx VIP
- 2025年基础军事理论考试试卷及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)