- 2
- 0
- 约2.43千字
- 约 12页
- 2026-04-08 发布于辽宁
- 举报
2026年四川色彩联考真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在色彩理论中,以下哪种颜色是三原色之一?
A.黄色
B.绿色
C.红色
D.蓝色
答案:C
2.色彩的明度是指色彩的什么属性?
A.饱和度
B.亮度
C.色相
D.温度
答案:B
3.在色彩搭配中,以下哪种搭配方式被称为互补色搭配?
A.同色系搭配
B.类似色搭配
C.互补色搭配
D.三色搭配
答案:C
4.色彩的饱和度是指色彩的什么属性?
A.明度
B.色相
C.饱和度
D.温度
答案:C
5.在色彩理论中,以下哪种颜色是二次色?
A.红色
B.黄色
C.绿色
D.蓝色
答案:C
6.色彩的色相是指色彩的什么属性?
A.明度
B.色相
C.饱和度
D.温度
答案:B
7.在色彩搭配中,以下哪种搭配方式被称为类似色搭配?
A.同色系搭配
B.类似色搭配
C.互补色搭配
D.三色搭配
答案:B
8.色彩的温度感是指色彩的什么属性?
A.明度
B.色相
C.饱和度
D.温度
答案:D
9.在色彩理论中,以下哪种颜色是原色之一?
A.黄色
B.绿色
C.红色
D.蓝色
答案:C
10.色彩的对比度是指色彩的什么属性?
A.明度
B.色相
C.饱和度
D.对比度
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1
您可能关注的文档
- 2026年兽医考试真题试卷及答案.doc
- 2026年书法面试真题范文及答案.doc
- 2026年书籍装帧真题及答案.doc
- 2026年书记员答题题目及答案.doc
- 2026年输血制度相关试题及答案.doc
- 2026年戍边卫国演讲题目及答案.doc
- 2026年沭阳日语考编真题及答案.doc
- 2026年树德初二语文月考试卷及答案.doc
- 2026年数的认识的试题及答案.doc
- 2026年数独题目及答案3乘3.doc
- 2026年在线教育行业研究报告及教育信息化发展动态.docx
- 2026年5G通信行业报告:B站、知乎、微博、公众号内容营销趋势分析.docx
- 2026年智慧社区便民服务产业分析报告.docx
- 2026年食品添加剂行业报告:农残兽残检测与安全标准法规解读.docx
- 2026年网络安全人才培养与市场需求报告.docx
- 2026年电力行业并购整合与投后能源结构优化报告.docx
- 高三地理一轮复习海洋空间资源开发与国家安全课程教学设计.docx
- 小学四年级英语Unit 2知识预习与巩固练习导学案教学设计.docx
- 高中通用技术必修一“设计中的人机关系”第二课时教学设计.docx
- 高一政治必修一《实现中华民族伟大复兴的中国梦》教学设计.docx
原创力文档

文档评论(0)