- 1
- 0
- 约2.27千字
- 约 12页
- 2026-04-08 发布于辽宁
- 举报
2026年验光员模拟试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.眼镜度数的单位是?
A.屈光度
B.米
C.厘米
D.分贝
答案:A
2.老花眼的矫正通常使用?
A.负透镜
B.正透镜
C.散光镜
D.三棱镜
答案:B
3.眼镜的瞳距通常是多少?
A.12-14mm
B.22-24mm
C.32-34mm
D.42-44mm
答案:B
4.眼镜的折射率通常在什么范围内?
A.1.4-1.5
B.1.5-1.6
C.1.6-1.7
D.1.7-1.8
答案:B
5.眼镜的镜片材质中,哪种透光率最高?
A.玻璃
B.塑料
C.有机玻璃
D.防蓝光材料
答案:B
6.眼镜的镜片表面处理中,哪种可以防眩光?
A.防反射膜
B.防蓝光膜
C.抗紫外线膜
D.蓝宝石膜
答案:A
7.眼镜的镜片颜色中,哪种适合户外活动?
A.红色
B.蓝色
C.黄色
D.绿色
答案:C
8.眼镜的镜框材质中,哪种最轻便?
A.金属
B.塑料
C.玻璃
D.木质
答案:B
9.眼镜的镜框设计中,哪种适合运动?
A.全框
B.半框
C.无框
D.可调节框
答案:C
10.眼镜的镜片形状中,哪种适合高度近视?
A.椭圆形
B.圆形
C.梨形
D.椭圆-圆形过渡
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分
您可能关注的文档
- 2026年学术会议题目及答案.doc
- 2026年学校财务面试题目及答案.doc
- 2026年学校家庭教育题目及答案.doc
- 2026年学校体育学试卷及答案.doc
- 2026年学校行政管理试题及答案.doc
- 2026年血气胸试题及答案.doc
- 2026年血友病有关考试题及答案.doc
- 2026年巡视员考试题及答案.doc
- 2026年雅安单招面试真题及答案.doc
- 2026年雅典娜选择题目及答案.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
最近下载
- 《武威蚺城石氏族谱》南京石学鸿摘录全文.pdf VIP
- 数据挖掘期末考试试题及详细参考答案.docx
- 中国心血管疾病患者术后管理指南(2025版).docx VIP
- 双管正激变换器的仿真研究--毕业论文设计.doc VIP
- 麦克维尔WXE磁悬浮离心式冷水机组C003-CH2304-500-A.pdf VIP
- 2025年“外研社国才杯”理解当代中国”-外语能综合能力赛项真题二(附参考答案).pdf VIP
- 15S501-3:球墨铸铁复合树脂井盖、水箅及踏步.pdf VIP
- 2025“外研社-国才杯”理解当代中国”外语能力综合能力赛项真题(附参考答案).pdf VIP
- YMC2约克磁悬浮离心机组产品样册.pdf VIP
- 标准图集-14S501-2-双层井盖.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)