2026年骨髓移植试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年骨髓移植试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.骨髓移植中最常用的移植类型是

A.自体骨髓移植

B.同基因骨髓移植

C.异基因骨髓移植

D.胸腺移植

答案:C

2.骨髓移植前进行预处理的主要目的是

A.增强患者免疫力

B.消除患者体内残留的肿瘤细胞

C.促进骨髓造血功能恢复

D.减少移植后的并发症

答案:B

3.骨髓移植后最严重的并发症是

A.感染

B.肝炎

C.肾功能衰竭

D.移植排斥反应

答案:D

4.骨髓移植后,中性粒细胞计数恢复到1.0×10^9/L以上通常需要

A.1周

B.2周

C.3周

D.4周

答案:B

5.骨髓移植后,血小板计数恢复到50×10^9/L以上通常需要

A.1周

B.2周

C.3周

D.4周

答案:C

6.骨髓移植后,最常见的机会性感染是

A.病毒感染

B.细菌感染

C.真菌感染

D.原虫感染

答案:C

7.骨髓移植后,最常见的机会性病毒感染是

A.巨细胞病毒

B.单纯疱疹病毒

C.带状疱疹病毒

D.以上都是

答案:D

8.骨髓移植后,预防感染的最重要措施是

A.口服抗生素

B.隔离治疗

C.注射免疫球蛋白

D.使用抗病毒药物

答案:B

9.骨髓移植后,移植排斥反应的主要表现是

A.发热

B.肝功能异常

C.肾功能异常

D.以上都是

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档