服务业风险管理试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 6页
  • 2026-04-09 发布于未知
  • 举报

服务业风险管理试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业风险识别常用方法不包括()

A.头脑风暴法B.德尔菲法C.成本效益法

答案:C

2.以下属于市场风险的是()

A.员工流失B.竞争对手降价C.设备故障

答案:B

3.服务企业信用风险主要源于()

A.客户违约B.技术更新C.政策变化

答案:A

4.风险评估中,衡量风险发生可能性的指标是()

A.风险影响程度B.风险概率C.风险等级

答案:B

5.服务业运营风险不包括()

A.流程不合理B.供应商问题C.汇率波动

答案:C

6.风险管理的第一步是()

A.风险评估B.风险应对C.风险识别

答案:C

7.服务质量风险可能导致()

A.成本降低B.客户投诉C.员工绩效提高

答案:B

8.以下不属于风险应对策略的是()

A.风险规避B.风险转移C.风险忽略

答案:C

9.服务企业面临的法律风险主要来自()

A.内部制度B.法律法规变化C.员工操作失误

答案:B

10.风险监控的目的是()

A.制定风险应对计划B.评估风险发生概率C.发现新风险并调整应对措施

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档