- 2
- 0
- 约2.27千字
- 约 12页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年初二生物下册试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种细胞结构在植物细胞中存在,而在动物细胞中不存在?
A.细胞壁
B.细胞核
C.线粒体
D.叶绿体
答案:A
2.光合作用的主要场所是:
A.细胞膜
B.细胞质
C.叶绿体
D.细胞核
答案:C
3.人体内的主要消化酶是:
A.胰岛素
B.胃蛋白酶
C.胰腺酶
D.胆汁
答案:B
4.下列哪种营养物质是人体必需的,但不能在体内合成?
A.脂肪
B.维生素C
C.蛋白质
D.糖类
答案:B
5.人体血液循环中,将血液从心脏输送到全身各处的血管是:
A.动脉
B.静脉
C.毛细血管
D.肺动脉
答案:A
6.人体呼吸过程中,氧气进入血液的主要部位是:
A.肺泡
B.静脉
C.动脉
D.心脏
答案:A
7.人体内的激素主要由哪种器官分泌?
A.肝脏
B.肾脏
C.胰腺
D.甲状腺
答案:D
8.下列哪种疾病是由于缺乏胰岛素引起的?
A.糖尿病
B.高血压
C.贫血
D.甲状腺肿
答案:A
9.人体内的免疫系统主要由哪种细胞组成?
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.淋巴细胞
答案:B
10.下列哪种生物是通过有性生殖繁殖的?
A.草莓
B.马铃薯
C.鱼类
D.蕨类
答案:C
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
- 2026年产后出血竞赛试题及答案.doc
- 2026年昌乐三年级期末试卷及答案.doc
- 2026年昌乐生物中考真题及答案.doc
- 2026年昌平二模物理试卷及答案.doc
- 2026年昌邑数学九年级试卷及答案.doc
- 2026年肠结核试题及答案.doc
- 2026年常德中考真题试卷及答案.doc
- 2026年常宁一中高一试卷及答案.doc
- 2026年常识真题套题及答案.doc
- 2026年常熟4年级数学试卷及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)