2026年国家禁毒测试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年国家禁毒测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪种物质属于合成毒品?

A.海洛因

B.鸦片

C.冰毒

D.大麻

答案:C

2.禁毒工作的根本目的是什么?

A.预防和减少毒品需求

B.加强对毒品的打击

C.提高公众对毒品的认识

D.增加对毒品的供应

答案:A

3.以下哪种行为属于吸毒?

A.拥有少量毒品用于个人消费

B.买卖毒品

C.传播毒品知识

D.参与毒品研究

答案:A

4.国际上通用的禁毒合作机制是什么?

A.联合国禁毒公约

B.世界卫生组织公约

C.国际刑警组织公约

D.欧洲联盟公约

答案:A

5.毒品成瘾的主要原因是?

A.社会环境

B.遗传因素

C.心理因素

D.以上都是

答案:D

6.以下哪种药物属于阿片类药物?

A.可卡因

B.海洛因

C.冰毒

D.摩卡

答案:B

7.毒品成瘾的戒断症状不包括?

A.焦虑

B.恶心

C.头痛

D.发烧

答案:D

8.禁毒宣传的主要目的是什么?

A.提高公众对毒品的认识

B.鼓励吸毒者戒毒

C.增加对毒品的供应

D.减少对毒品的打击

答案:A

9.以下哪种行为属于贩毒?

A.拥有少量毒品用于个人消费

B.买卖毒品

C.传播毒品知识

D.参与毒品研究

答案:B

10.毒品成瘾的治疗方法不包括?

A.药物治疗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档