2026年出师表的题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.81千字
  • 约 14页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年出师表的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.《出师表》的作者是谁?

A.司马迁

B.曹操

C.诸葛亮

D.李白

答案:C

2.《出师表》是哪个朝代的文学作品?

A.唐朝

B.宋朝

C.三国

D.明朝

答案:C

3.《出师表》的主要内容是什么?

A.记述历史事件

B.抒发个人情感

C.表达忠诚和决心

D.描述自然风光

答案:C

4.《出师表》中提到的“先帝”是指谁?

A.刘备

B.诸葛亮

C.孙权

D.司马懿

答案:A

5.《出师表》中提到的“陛下”是指谁?

A.刘备

B.诸葛亮

C.孙权

D.司马昭

答案:D

6.《出师表》中提到的“宫中”是指哪里?

A.皇宫

B.朝廷

C.官府

D.学府

答案:A

7.《出师表》中提到的“府中”是指哪里?

A.皇宫

B.朝廷

C.官府

D.学府

答案:C

8.《出师表》中提到的“侍中、侍郎”是指什么职位?

A.官职

B.学位

C.荣誉

D.称号

答案:A

9.《出师表》中提到的“宫中之事,事无大小,悉以咨之”是什么意思?

A.皇宫中的事情,无论大小都咨询他

B.朝廷中的事情,无论大小都咨询他

C.官府中的事情,无论大小都咨询他

D.学府中的事情,无论大小都咨询他

答案:A

10.《出师表》中提到的“将军向宠,性行淑均,晓畅军

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档