2026年初二数学定点题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年初二数学定点题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果a=3,b=-2,那么|a+b|的值是

A.1

B.5

C.-1

D.-5

答案:B

2.函数y=2x+1的图像是一条

A.水平直线

B.垂直直线

C.斜率为2的直线

D.斜率为1的直线

答案:C

3.一个三角形的三个内角分别是30°,60°和90°,这个三角形是

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

4.如果一个圆的半径是5,那么这个圆的面积是

A.10π

B.20π

C.25π

D.50π

答案:C

5.方程x^2-4x+4=0的解是

A.x=1

B.x=2

C.x=1,x=3

D.x=-1,x=-3

答案:B

6.一个长方形的周长是20,长是6,宽是

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

7.如果一个数的相反数是3,那么这个数是

A.-3

B.3

C.1/3

D.-1/3

答案:A

8.一个角的补角是120°,这个角是

A.30°

B.60°

C.90°

D.120°

答案:B

9.如果ab,c0,那么a-c和b-c的大小关系是

A.a-cb-c

B.a-cb-c

C.a-c=b-c

D.无法确定

答案:A

10.一个圆柱的底面半径是3,高是5,它的侧面积是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档