云南省法律专业知识b类真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.45千字
  • 约 8页
  • 2026-04-09 发布于湖南
  • 举报

云南省法律专业知识b类真题及答案

一、单项选择题

1.下列属于我国根本大法的是()

A.刑法B.民法C.宪法D.行政法

答案:C

2.法律关系的构成要素不包括()

A.主体B.客体C.内容D.形式

答案:D

3.以下属于行政处罚的是()

A.拘役B.罚金C.行政拘留D.管制

答案:C

4.我国的政权组织形式是()

A.人民民主专政B.人民代表大会制度C.单一制D.联邦制

答案:B

5.民事主体因同一行为应当承担民事责任、行政责任和刑事责任的,承担行政责任或者刑事责任不影响承担民事责任;民事主体的财产不足以支付的,优先用于承担()

A.民事责任B.行政责任C.刑事责任D.按比例承担

答案:A

6.以下哪种情况不属于无因管理()

A.主动为他人管理事务B.误信他人事务为自己事务进行管理C.为避免他人利益受损失而管理D.明知是他人事务而以自己名义进行管理

答案:D

7.合同的订立需要经过()两个阶段。

A.要约和承诺B.意思表示和要约C.意思表示和承诺D.要约和签订

答案:A

8.我国刑法规定的完全刑事责任年龄是()

A.14周岁B.16周岁C.18周岁D.20周岁

答案:B

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档