2026年初二月考各科试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年初二月考各科试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.人体内调节血糖水平的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

3.下列哪种细胞结构是植物细胞特有的?

A.细胞核

B.细胞膜

C.叶绿体

D.高尔基体

答案:C

4.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.历史上第一次工业革命的主要动力来源是?

A.水力

B.煤炭

C.石油

D.核能

答案:B

7.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.氨基酸

B.核苷酸

C.脱氧核糖

D.脱氧核糖核酸

答案:B

8.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

9.下列哪种生物具有细胞壁?

A.真菌

B.植物

C.动物

D.原生生物

答案:B

10.下列哪个选项是太阳系八大行星之一?

A.木星

B.冥王星

C.水星

D.土星

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档