2026年财税法期末考试题及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约3.6千字
  • 约 14页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年财税法期末考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据我国《税收征收管理法》,税务机关对于偷税行为的处罚不包括以下哪一项?

A.罚款

B.没收违法所得

C.责令限期改正

D.刑事处罚

答案:C

2.企业所得税的税率为多少?

A.10%

B.15%

C.25%

D.30%

答案:C

3.个人所得税中,工资薪金所得适用的税率是多少?

A.3%-45%

B.5%-35%

C.10%-50%

D.20%-40%

答案:A

4.根据我国《增值税暂行条例》,小规模纳税人的增值税征收率为多少?

A.3%

B.5%

C.6%

D.10%

答案:A

5.企业在计算应纳税所得额时,下列哪一项不得扣除?

A.工资薪金支出

B.资产折旧费用

C.营业外支出

D.股息支出

答案:D

6.根据我国《消费税暂行条例》,消费税的纳税人是?

A.生产者

B.消费者

C.销售者

D.进口者

答案:A

7.企业在计算增值税时,下列哪一项不计入销售额?

A.销售货物收入

B.提供应税劳务收入

C.转让无形资产收入

D.财政补贴收入

答案:D

8.个人所得税中,稿酬所得适用的税率为多少?

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:A

9.根据我国《企业所得税法》,企业的收入确认原则是?

A.收付实

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档