2026年诉求能力测试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 8页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年诉求能力测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种沟通方式在表达诉求时最直接?

A.暗示

B.委婉表达

C.直截了当地说

D.旁敲侧击

答案:C

2.当与他人发生冲突表达诉求时,首先应该?

A.指责对方

B.冷静下来

C.直接离开

D.大声争吵

答案:B

3.诉求表达中,以下哪一项是最重要的?

A.语速

B.语气

C.音量

D.用词

答案:D

4.想要让对方更好理解诉求,应尽量?

A.用专业术语

B.用简单易懂的语言

C.用模糊的表述

D.用复杂的句子

答案:B

5.当诉求未得到回应时,应该?

A.不断重复诉求

B.放弃诉求

C.分析原因并调整方式

D.抱怨对方

答案:C

6.以下哪种情况适合书面表达诉求?

A.紧急情况

B.需要详细说明的情况

C.情绪激动时

D.与陌生人交流时

答案:B

7.表达诉求时,眼神交流应该?

A.一直盯着对方

B.不看对方

C.适度与对方眼神接触

D.看其他地方

答案:C

8.诉求表达中,肢体语言应该?

A.夸张

B.自然得体

C.随意乱动

D.保持僵硬

答案:B

9.当对方不认同诉求时,首先要做的是?

A.坚持自己的诉求

B.倾听对方的意见

C.强行说服对方

D.改变诉求

答案:B

10.以下哪种诉求表达方式容易

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档