- 4
- 0
- 约2.61千字
- 约 13页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年昆工食品化学真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.食品中最重要的有机成分是
A.蛋白质
B.脂肪
C.碳水化合物
D.维生素
答案:C
2.下列哪种物质在食品中具有抗氧化作用?
A.氧化铁
B.抗坏血酸
C.硫化物
D.氮氧化物
答案:B
3.食品中氨基酸的主要来源是
A.脂肪酸
B.糖类
C.蛋白质
D.维生素
答案:C
4.下列哪种维生素是脂溶性的?
A.维生素C
B.维生素D
C.维生素B12
D.叶酸
答案:B
5.食品中酶的活性主要受哪种因素影响?
A.温度
B.pH值
C.氧气
D.以上都是
答案:D
6.下列哪种矿物质在食品中具有促进骨骼生长的作用?
A.钙
B.铁
C.锌
D.硒
答案:A
7.食品中水分活度是指
A.水的物理状态
B.水的化学性质
C.水在食品中的活动能力
D.水的溶解度
答案:C
8.下列哪种食品添加剂具有防腐作用?
A.山梨酸钾
B.碳酸氢钠
C.柠檬酸
D.蔗糖
答案:A
9.食品中油脂的酸败主要是由哪种物质引起的?
A.氧化物
B.还原物
C.酸性物质
D.碱性物质
答案:A
10.下列哪种食品加工方法会导致营养素损失?
A.蒸煮
B.烘焙
C.焦糖化
D.热风干燥
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
- 2026年考试题目公式及答案.doc
- 2026年考网约证的题目及答案.doc
- 2026年考研等差数列真题及答案.doc
- 2026年考研高分写作真题及答案.doc
- 2026年考研贵州化学真题及答案.doc
- 2026年考研国际商务真题及答案.doc
- 2026年考研基因工程真题及答案.doc
- 2026年考研计算机类真题及答案.doc
- 2026年考研面试物理真题及答案.doc
- 2026年考研数据真题及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)