服务业绿色供应链试题库及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 8页
  • 2026-04-10 发布于未知
  • 举报

服务业绿色供应链试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业绿色供应链核心目标不包括?

A.环境保护

B.降低成本

C.提高产量

答案:C

2.以下哪种不属于绿色服务采购的考量因素?

A.供应商环保资质

B.服务价格

C.供应商规模

答案:C

3.绿色供应链中,“3R”原则不包含?

A.Reduce

B.Rebuild

C.Recycle

答案:B

4.推动服务业绿色供应链的主要动力不包括?

A.政策法规

B.消费者需求

C.同行竞争

答案:C

5.以下哪个属于绿色物流服务特点?

A.高能耗

B.低排放

C.大规模运输

答案:B

6.绿色供应链管理最早源于?

A.制造业

B.服务业

C.农业

答案:A

7.服务业绿色供应链中,衡量环境绩效的指标不包括?

A.能源消耗

B.员工满意度

C.废弃物排放

答案:B

8.以下哪种技术对服务业绿色供应链帮助较小?

A.大数据

B.区块链

C.3D打印

答案:C

9.服务业绿色供应链强调的合作关系是?

A.上下游企业紧密合作

B.企业独自发展

C.仅与供应商合作

答案:A

10.以下不属于绿色服务创新方向的是?

A.服务流程简化

B.增加服务环节

C.采用环保材料

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.服务

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档