2026年安徽省c语言模拟试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年安徽省c语言模拟试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是C语言合法的标识符?

A.2ab

B._ab2

C.ab@

D.int

答案:B

2.若有定义inta=5;,则执行语句a+=3;后,a的值为()

A.3

B.5

C.8

D.15

答案:C

3.以下哪种循环结构一定会至少执行一次循环体?

A.for循环

B.while循环

C.do-while循环

D.以上都不是

答案:C

4.已知inta[3][4];,则数组a的元素个数是()

A.3

B.4

C.7

D.12

答案:D

5.以下哪个函数可以用于字符串比较?

A.strcpy

B.strcat

C.strcmp

D.strlen

答案:C

6.若有定义chars[]=hello;,则s数组的长度是()

A.5

B.6

C.7

D.不确定

答案:B

7.以下关于函数的说法,错误的是()

A.函数可以没有返回值

B.函数可以有多个参数

C.函数必须有函数名

D.函数不能嵌套调用

答案:D

8.若有定义intp;,则p是()

A.整型变量

B.整型数组

C.指向整型的指针

D.以上都不是

答案:C

9.以下哪个是文件打开函数?

A.fclose

B.fread

C.fo

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档