2026年金融之星面试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年金融之星面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种金融工具的流动性最强?

A.股票

B.债券

C.活期存款

D.定期存款

答案:C

2.中央银行提高法定存款准备金率,会导致()。

A.货币供应量增加

B.货币供应量减少

C.利率下降

D.投资增加

答案:B

3.以下不属于金融市场功能的是()。

A.资源配置

B.风险分散

C.价格发现

D.消除风险

答案:D

4.下列哪项不属于商业银行的资产业务?

A.贷款

B.存款

C.证券投资

D.现金资产

答案:B

5.市盈率是指()。

A.股票价格与每股盈利的比率

B.股票价格与每股净资产的比率

C.股票价格与每股股息的比率

D.股票价格与每股现金流的比率

答案:A

6.以下哪种风险属于系统性风险?

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.流动性风险

答案:B

7.债券的票面利率是指()。

A.债券利息与债券面值的比率

B.债券利息与债券市场价格的比率

C.债券利息与债券发行价格的比率

D.债券利息与债券赎回价格的比率

答案:A

8.金融衍生品的基本功能不包括()。

A.套期保值

B.投机

C.价格发现

D.增加收益

答案:D

9.以下哪种货币政策工具最具灵活性?

A.法定存款准备金率

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档