2026年武汉高一考试试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年武汉高一考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是长江的上游?

A.长江口

B.宜昌

C.重庆

D.黄石

答案:C

2.中国的四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

3.下列哪个朝代建立了科举制度?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:A

4.中国的“四大名著”不包括以下哪一部?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《聊斋志异》

D.《三国演义》

答案:C

5.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

6.下列哪个是中国的国旗?

A.五星红旗

B.三色旗

C.一面红旗

D.二色旗

答案:A

7.下列哪个是中国的国歌?

A.《义勇军进行曲》

B.《黄河大合唱》

C.《红旗颂》

D.《我和我的祖国》

答案:A

8.下列哪个是中国的最高领导人?

A.总理

B.主席

C.副主席

D.国防部长

答案:B

9.下列哪个是中国的货币单位?

A.元

B.人民币

C.美元

D.欧元

答案:A

10.下列哪个是中国的国庆节?

A.5月1日

B.10月1日

C.9月10日

D.12月25日

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是长江的支流?

A.黄河

B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档