2026年江西生物教招真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年江西生物教招真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?

A.线粒体

B.高尔基体

C.核糖体

D.溶酶体

答案:C

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.叶绿体外膜

B.类囊体膜

C.细胞质

D.细胞核

答案:B

3.人体内主要的遗传物质是:

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂肪

答案:C

4.下列哪种生物属于原核生物?

A.酵母菌

B.细菌

C.草履虫

D.鱼类

答案:B

5.生态系统中的初级生产者是指:

A.捕食者

B.分解者

C.生产者

D.消费者

答案:C

6.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.醛固酮

D.肾上腺素

答案:C

7.生物多样性最高的生态系统通常是:

A.沙漠

B.热带雨林

C.苔原

D.海洋

答案:B

8.下列哪种细胞结构参与细胞的物质运输?

A.细胞核

B.内质网

C.高尔基体

D.溶酶体

答案:B

9.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.肺

D.皮肤

答案:D

10.下列哪种生物技术可用于基因诊断?

A.PCR

B.基因编辑

C.细胞培养

D.组织培养

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是细胞的基本结

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档