- 4
- 0
- 约3.06千字
- 约 13页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年江西招教历年真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国义务教育的起始年龄是()。
A.6周岁
B.7周岁
C.8周岁
D.9周岁
答案:A
2.在《中华人民共和国教师法》中,规定教师享有()。
A.言论自由权
B.人身自由权
C.教育教学权
D.社会交往权
答案:C
3.学生小华在学习过程中表现出较强的自我管理能力,这体现了他的()。
A.认知能力
B.情绪能力
C.社交能力
D.自我监控能力
答案:D
4.在教学过程中,教师通过创设问题情境,引导学生主动思考,这种方法属于()。
A.讲授法
B.讨论法
C.实验法
D.案例分析法
答案:B
5.教育心理学的研究对象是()。
A.教育现象
B.教育过程
C.教育规律
D.教育与心理的关系
答案:D
6.在小学阶段,学生主要发展的能力是()。
A.抽象思维能力
B.具体形象思维能力
C.创造思维能力
D.实践思维能力
答案:B
7.教师在课堂上使用多媒体教学,其主要目的是()。
A.增加课堂趣味性
B.提高教学效率
C.展示教师能力
D.减轻教师负担
答案:B
8.学生在课堂上表现出对学习内容的不感兴趣,教师应采取的措施是()。
A.强制学生学习
B.改进教学方法
C.增加作业量
D.批评学生
答案:B
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 第十六届职工技术创新运动会暨2026年深圳技能大赛贵金属首饰与宝玉石检测员技能竞赛理论复习资料500题.docx VIP
- 双重顶底、头肩顶底与三重顶底.doc VIP
- 雅马哈YZF-R3服务手册.pdf VIP
- 书法:《圣教序》字字解析(完整版).pdf VIP
- 河南华师联盟2027届高三上学期10月质量检测英语+答案.docx
- GB50150-2006_7执行标准与规范.docx VIP
- Virtuoso cadence教程 清华大学.pdf VIP
- WDZ-5200系列保护测控装置说明书V1.pdf VIP
- (完整版)英格索兰空压机操作培训课件ppt.pptx VIP
- T596-1996《电力设备预防性试验规程》.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)