2026年姜堰七上生物试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年姜堰七上生物试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.生物体进行生命活动的基本单位是()

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

2.下列哪项不属于生物的共同特征?()

A.需要营养

B.能进行呼吸

C.能生长和繁殖

D.能进行光合作用

答案:D

3.植物的根尖结构中,吸收水分和无机盐的主要部位是()

A.根冠

B.分生区

C.伸长区

D.成熟区

答案:D

4.人体内的消化腺中,分泌的消化液含有多种消化酶的是()

A.胃腺

B.肝脏

C.胰腺

D.唾液腺

答案:C

5.人体血液循环中,血液从动脉到静脉的途径称为()

A.体循环

B.肺循环

C.心室

D.心房

答案:A

6.下列哪种气体是植物进行光合作用的必需原料?()

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:B

7.人体神经系统中最基本的单位是()

A.神经元

B.神经节

C.神经束

D.神经中枢

答案:A

8.下列哪种动物属于腔肠动物?()

A.蚯蚓

B.昆虫

C.鱼类

D.海葵

答案:D

9.种子的主要结构包括胚、种皮和()

A.花瓣

B.果实

C.子叶

D.根

答案:C

10.人体内调节血糖浓度的主要激素是()

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.性激素

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档