2026年中班常识问答题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 11页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年中班常识问答题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是中国的国花?

A.牡丹

B.月季

C.菊花

D.桃花

答案:A

2.太阳系中最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.火星

D.土星

答案:B

3.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺脏

答案:C

4.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

5.中国的国旗是什么颜色?

A.红色和黄色

B.红色和白色

C.红色和蓝色

D.黄色和蓝色

答案:C

6.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.中秋节

D.独立日

答案:C

7.水的三种状态是什么?

A.固态、液态、气态

B.固态、液态、等离子态

C.固态、气态、等离子态

D.液态、气态、等离子态

答案:A

8.下列哪个是中国的著名山脉?

A.长江

B.黄山

C.黄河

D.长城

答案:B

9.下列哪个是中国的四大发明之一?

A.火药

B.造纸术

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档