2026年鞍山押题中考真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年鞍山押题中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个化学元素符号书写正确?

A.Hg

B.Pb

C.Ag

D.Zn

答案:C

2.地球上最丰富的气体成分是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.光合作用的主要产物是?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.水和二氧化碳

D.氧气和甲烷

答案:B

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

5.人体内含量最多的物质是?

A.蛋白质

B.水分

C.脂肪

D.糖类

答案:B

6.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.氧化铁

B.氧化铝

C.二氧化硫

D.氧化钙

答案:C

7.下列哪个是碱金属元素?

A.钠

B.镁

C.铝

D.钙

答案:A

8.下列哪个是人体必需的微量元素?

A.钙

B.铁

C.锌

D.钠

答案:C

9.下列哪个是化石燃料?

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.地热能

答案:C

10.下列哪个是人体主要的供能物质?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是空气的成分?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:A,B,C

2.下列哪些是人体必需的营养

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档