- 2
- 0
- 约2.36千字
- 约 9页
- 2026-04-11 发布于山东
- 举报
2026年公路管理概论考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.公路按其在公路路网中的地位分为()。
A.国道、省道、县道
B.国道、省道、县道和乡道
C.高速公路、一级公路、二级公路
D.干线公路、支线公路
答案:B
2.公路路政管理的主体是()。
A.公路管理机构
B.交通主管部门
C.公安机关
D.政府
答案:A
3.以下不属于公路养护工作内容的是()。
A.路面修补
B.绿化维护
C.交通事故处理
D.桥梁检查
答案:C
4.公路建设项目可行性研究阶段属于()。
A.前期工作
B.设计阶段
C.施工阶段
D.竣工验收阶段
答案:A
5.公路技术等级的划分依据主要是()。
A.交通量
B.地形条件
C.设计速度
D.以上都是
答案:D
6.公路交通标志的颜色中,红色表示()。
A.警告
B.禁令
C.指示
D.指路
答案:B
7.公路工程质量监督的主要依据是()。
A.设计文件
B.施工规范
C.合同文件
D.以上都是
答案:D
8.公路运输的特点不包括()。
A.灵活性强
B.运输成本低
C.可实现门到门运输
D.适应性强
答案:B
9.公路收费权转让的期限一般不超过()年。
A.20
B.30
C.40
D.50
答案:B
1
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版五年级上册数学全册教学课件.pptx
- 数字电子技术(第3版)课件全套 邱寄帆 第1--8章 数字电路基础知识 ---存储器和可编程逻辑器件简介.ppt
- 汽车消费心理学- 汽车营销策略与消费者心理.pdf VIP
- 《扫除道》樊登读书文字版.docx VIP
- 光伏设计全套计算表格.pdf VIP
- 2025-2026学年小学信息科技重大版2023六年级上册-重大版(2023)教学设计合集.docx
- 儿童文学教程(第4版)课件 第二章 历史和今天.ppt
- (2026秋新版)部编版六年级语文上册全册教案(教学设计).docx
- 中建工期计划管理专项培训.pdf
- 药剂学(第9版)ER 2-1 第二章 药物的物理化学相互作用(课件).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)