2026年八下数学数轴题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年八下数学数轴题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.数轴上表示-3的点,向右移动5个单位长度后,所表示的数是()。

A.-2

B.2

C.-8

D.8

答案:B

2.下列数中,位于-1和1之间的是()。

A.-2

B.0

C.1.5

D.-0.5

答案:D

3.数轴上两点A和B分别表示-4和3,则A、B两点之间的距离是()。

A.7

B.-7

C.1

D.-1

答案:A

4.如果点P在数轴上表示的数是-5,点Q在数轴上表示的数是3,那么P、Q两点之间的距离是()。

A.8

B.-8

C.2

D.-2

答案:A

5.数轴上表示-2的点,向左移动3个单位长度后,所表示的数是()。

A.-5

B.1

C.-1

D.5

答案:A

6.下列数中,绝对值最大的是()。

A.-3

B.0

C.3

D.-1

答案:C

7.数轴上表示-5的点,向右移动2个单位长度后,再向左移动3个单位长度,所表示的数是()。

A.-6

B.-4

C.4

D.6

答案:B

8.如果点M在数轴上表示的数是-7,点N在数轴上表示的数是2,那么M、N两点之间的距离是()。

A.9

B.-9

C.5

D.-5

答案:A

9.数轴上表示-1的点,向右移动4个单位长度后,再向左移动1个单位长度,所表示的数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档