2026年各年电工原理试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 7页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年各年电工原理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物理量中,不属于基本物理量的是()

A.电流B.电压C.电荷量D.电阻

答案:C

2.电阻串联时,各电阻上的电压与电阻值()

A.成正比B.成反比C.无关D.不确定

答案:A

3.电容的单位是()

A.亨利B.法拉C.欧姆D.伏特

答案:B

4.正弦交流电的三要素不包括()

A.最大值B.角频率C.初相位D.周期

答案:D

5.纯电阻电路中,电压与电流的相位关系是()

A.同相B.电压超前电流90°C.电流超前电压90°D.不确定

答案:A

6.三相四线制供电系统中,线电压与相电压的关系是()

A.线电压等于相电压B.线电压是相电压的√3倍C.相电压是线电压的√3倍D.不确定

答案:B

7.变压器的主要作用是()

A.变换电压B.变换电流C.变换阻抗D.以上都是

答案:D

8.磁场的基本物理量是()

A.磁感应强度B.磁通C.磁场强度D.以上都是

答案:D

9.电磁感应定律是由()发现的。

A.安培B.法拉第C.奥斯特D.麦克斯韦

答案:B

10.直流电动机的调速方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档