2026年信息科技考试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 8页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年信息科技考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种存储设备读写速度最快?

A.机械硬盘

B.固态硬盘

C.光盘

D.磁带

答案:B

2.计算机网络中,用于连接多个设备并转发数据的设备是?

A.路由器

B.调制解调器

C.网卡

D.交换机

答案:D

3.下列属于操作系统的是?

A.MicrosoftOffice

B.Photoshop

C.Windows11

D.Chrome

答案:C

4.二进制数1010转换为十进制数是?

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:C

5.以下哪种数据加密算法安全性较高?

A.DES

B.AES

C.RSA

D.MD5

答案:C

6.人工智能中的机器学习主要依靠什么来实现模型训练?

A.数据

B.算法

C.硬件

D.以上都是

答案:D

7.云计算的服务模式不包括以下哪种?

A.IaaS

B.PaaS

C.SaaS

D.DaaS

答案:D

8.物联网中,用于标识物体的技术是?

A.RFID

B.GPS

C.Wi-Fi

D.Bluetooth

答案:A

9.以下哪个是计算机编程语言?

A.HTML

B.CSS

C.Python

D.XML

答案:C

10.计算机病毒按寄生方式分类不包括?

A.引导型病毒

B.文件型

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档