2026年神经科解剖试题题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年神经科解剖试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体中枢神经系统包括()

A.脑和脊髓

B.脑神经和脊神经

C.交感神经和副交感神经

D.脑和脑神经

答案:A

2.视觉中枢位于()

A.额叶

B.顶叶

C.枕叶

D.颞叶

答案:C

3.支配舌肌运动的神经是()

A.舌神经

B.舌下神经

C.舌咽神经

D.面神经

答案:B

4.内囊位于()

A.豆状核、尾状核和背侧丘脑之间

B.豆状核和尾状核之间

C.豆状核和背侧丘脑之间

D.尾状核和背侧丘脑之间

答案:A

5.脊髓灰质前角主要含有()

A.感觉神经元

B.运动神经元

C.联络神经元

D.交感神经元

答案:B

6.听觉中枢位于()

A.额叶

B.顶叶

C.枕叶

D.颞叶

答案:D

7.三叉神经的三大分支不包括()

A.眼神经

B.上颌神经

C.下颌神经

D.耳颞神经

答案:D

8.脑桥与小脑之间的腔隙是()

A.侧脑室

B.第三脑室

C.第四脑室

D.中脑水管

答案:C

9.管理面部表情肌的神经是()

A.三叉神经

B.面神经

C.舌咽神经

D.迷走神经

答案:B

10.脊髓节段与椎骨的对应关系,错误的是()

A.上颈髓节(C?-C?)大致与同序数椎骨相对应

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档