2026年中级技工考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年中级技工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.在电路中,电阻的单位是?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.焦耳

答案:C

2.下列哪个是导体的特性?

A.高电阻

B.低导电性

C.易于氧化

D.良好的导电性

答案:D

3.交流电的频率单位是?

A.赫兹

B.伏特

C.安培

D.瓦特

答案:A

4.在并联电路中,各支路的电压关系是?

A.各支路电压相等

B.各支路电压不相等

C.总电压等于各支路电压之和

D.总电压等于各支路电压的平均值

答案:A

5.下列哪个是电容的单位?

A.亨利

B.法拉

C.欧姆

D.瓦特

答案:B

6.在串联电路中,各支路的电流关系是?

A.各支路电流相等

B.各支路电流不相等

C.总电流等于各支路电流之和

D.总电流等于各支路电流的平均值

答案:A

7.下列哪个是电感的单位?

A.亨利

B.法拉

C.欧姆

D.瓦特

答案:A

8.在电路中,功率的单位是?

A.伏特

B.安培

C.瓦特

D.欧姆

答案:C

9.下列哪个是电阻器的符号?

A.

B.

C.

D.

答案:C

10.在电路中,电压的单位是?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是电路的基本元件?

A.电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档