2026年奥数6年级试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 14页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年奥数6年级试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一个数的25%是15,这个数的10%是多少?

A.6

B.6.25

C.6.5

D.7

答案:A

2.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是多少厘米?

A.14

B.28

C.30

D.56

答案:B

3.一个数的平方等于169,这个数是多少?

A.13

B.-13

C.13或-13

D.169

答案:C

4.一个直角三角形的两条直角边分别是6厘米和8厘米,它的斜边是多少厘米?

A.10

B.12

C.14

D.16

答案:A

5.一个圆的半径是5厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.15.7

B.31.4

C.78.5

D.314

答案:C

6.一个等边三角形的边长是10厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.25

B.43.3

C.50

D.86.6

答案:C

7.一个数的50%是20,这个数的25%是多少?

A.8

B.10

C.12

D.16

答案:A

8.一个长方体的长是10厘米,宽是8厘米,高是6厘米,它的体积是多少立方厘米?

A.48

B.56

C.480

D.560

答案:C

9.一个数的10%是5,这个数的50%是多少?

A.15

B.20

C.25

D.50

答案:A

10.一个圆的直径是10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档