20256年银保监考试真题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

20256年银保监考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不属于银行业监管的基本原则?

A.公平竞争原则

B.透明原则

C.自由经营原则

D.安全稳健原则

答案:C

2.银行监管的核心目标是?

A.促进经济增长

B.维护金融稳定

C.提高银行利润

D.增加就业机会

答案:B

3.在巴塞尔协议III中,对银行资本充足率的要求是多少?

A.4%

B.6%

C.8%

D.10%

答案:C

4.银行风险管理的主要内容包括?

A.信用风险、市场风险、操作风险

B.信用风险、流动性风险、法律风险

C.操作风险、市场风险、法律风险

D.信用风险、流动性风险、操作风险

答案:D

5.银行内部控制的主要目的是?

A.提高银行利润

B.防范金融风险

C.增加银行资产

D.促进经济增长

答案:B

6.以下哪项不属于银行监管的常用工具?

A.资本充足率监管

B.流动性覆盖率监管

C.贷款质量监管

D.市场准入监管

答案:C

7.银行监管机构的主要职责是?

A.促进经济增长

B.维护金融稳定

C.提高银行利润

D.增加就业机会

答案:B

8.在银行监管中,以下哪项不属于非现场监管的内容?

A.资产负债表分析

B.财务报表分析

C.现场检查

D.流动性分析

答案:C

9.银行监管的国际标准主要由哪个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档