- 1
- 0
- 约2.9千字
- 约 12页
- 2026-04-11 发布于山东
- 举报
2026年孩子测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个不是可再生能源?
A.太阳能
B.风能
C.煤炭
D.水能
答案:C
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.下列哪个元素在周期表中位于第17族?
A.钠
B.氯
C.氧
D.氢
答案:B
4.光的折射现象是由于:
A.光的色散
B.光的反射
C.光的速度变化
D.光的干涉
答案:C
5.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
6.下列哪个不是DNA的基本组成单位?
A.腺嘌呤
B.胸腺嘧啶
C.脱氧核糖
D.尿嘧啶
答案:D
7.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?
A.中国
B.法国
C.德国
D.英国
答案:C
8.下列哪个不是四大发明之一?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.望远镜
答案:D
9.下列哪个是世界上最长的河流?
A.亚马逊河
B.尼罗河
C.长江
D.密西西比河
答案:B
10.下列哪个不是计算机的基本组成部件?
A.中央处理器
B.输入设备
C.输出设备
D.操作系统
答案:D
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.地球围绕太阳公转一周的时间是______。
答案:一年
2.
您可能关注的文档
- 2026年初级班蛙泳测试题及答案.doc
- 2026年大一年度考试试题及答案.doc
- 2026年动态网页制作试题及答案.doc
- 2026年儿童残疾筛查试题及答案.doc
- 2026年非常规作业考试题及答案.doc
- 2026年肥西社区考试题库及答案.doc
- 2026年高级化工考试试题及答案.doc
- 2026年高级涂装工试题及答案.doc
- 2026年高考供电技术试题及答案.doc
- 2026年高一旅游概论试题及答案.doc
- 后现代主义文学元小说拼贴戏仿与意义消解研究——基于后现代文学理论发展与创作实践评估.pdf
- 互联网法院集中管辖对涉网案件审判效率提升的影响机制及全国司法示范普及对策——基于杭州北京广州三家互联网法院结案速度、电子送达成功率的.pdf
- 电子行业深度研究:AI带来需求增长,被动元件迎来量价齐升.pdf
- 福斯特光伏泛半导体系列:电子材料高端突破,胶膜龙头迎价值重估.pdf
- 宏观利率专题:增量政策,节奏、空间与抓手.pdf
- 华电国际有望从容量电价弹性中获益的火电.pdf
- 华夏中证港股通医疗主题ETF投资价值分析:医药板块复苏,且看港股医疗行业投资.pdf
- 半导体设备行业深度报告:海外半导体设备龙头订单%26业绩持续新高,看好国产设备商投资机遇.pdf
- 安克创新深度研究报告:Anker会成为消费电子的P%26G吗?.pdf
- 宝光股份真空灭弧室领先企业,金属化陶瓷向半导体延伸.pdf
最近下载
- 2025年新闻采编与发布操作规范手册.docx
- 【新教材】2025-2026学年湘美版(2024)美术二年级上册全册教案(教学设计).docx
- 人教版道德与法治三年级上册全册教学设计.pdf VIP
- 刘凌云普通动物学-第3章原生动物门.ppt VIP
- 星玛电梯MMR电气原理图.docx VIP
- USCAR-2中文版第六版.pdf VIP
- 《新能源汽车驱动电机及控制系统检修》全套教学课件.pptx
- 苏教版四年级上册科学全册教学设计(配2026年秋改版教材).doc
- CMA一单一库全套落地体系资料 V2.0.docx VIP
- (高清版)B-T 3836.1-2021 爆炸性环境 第1部分:设备 通用要求.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)