2026年6月基金真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年6月基金真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于基金投资的基本原则?

A.分散投资

B.高收益优先

C.长期投资

D.风险控制

答案:B

2.基金资产净值的计算公式是:

A.基金总资产-基金总负债

B.基金总资产+基金总负债

C.基金净资产/基金份额总数

D.基金净资产基金份额总数

答案:A

3.以下哪种基金类型风险最低?

A.股票型基金

B.混合型基金

C.债券型基金

D.货币市场基金

答案:D

4.基金合同中,不包含以下哪项内容?

A.基金运作方式

B.基金管理人

C.基金托管人

D.基金投资策略

答案:B

5.以下哪项不是基金份额净值的影响因素?

A.基金资产规模

B.基金投资收益

C.基金管理费用

D.市场利率

答案:D

6.基金信息披露的主要目的是:

A.吸引投资者

B.降低基金风险

C.提高基金收益

D.规避监管

答案:A

7.以下哪种投资工具不属于基金类产品?

A.开放式基金

B.封闭式基金

C.货币市场基金

D.保险产品

答案:D

8.基金投资组合管理的主要内容包括:

A.资产配置

B.投资选择

C.风险控制

D.以上都是

答案:D

9.基金业绩评估的主要指标是:

A.基金收益率

B.基金规模

C.基金费用

D.基金份额

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档