2026年八十二动物题目及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年八十二动物题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鳄鱼

B.袋鼠

C.青蛙

D.鲸鱼

答案:B

2.狮子属于哪种生态系统?

A.森林生态系统

B.草原生态系统

C.湿地生态系统

D.海洋生态系统

答案:B

3.下列哪种动物是爬行动物?

A.海豹

B.蜥蜴

C.海豚

D.袋熊

答案:B

4.鸟类的翅膀主要用于什么?

A.捕食

B.水上漂浮

C.飞行

D.沉降

答案:C

5.下列哪种动物是两栖动物?

A.鲸鱼

B.龟

C.蝾螈

D.海马

答案:C

6.蛇类的主要特征是什么?

A.有羽毛

B.有鳞片

C.有鳃

D.有鳍

答案:B

7.下列哪种动物是鱼类?

A.海牛

B.鲨鱼

C.海狮

D.海豹

答案:B

8.蝴蝶的变态过程包括几个阶段?

A.两个

B.三个

C.四个

D.五个

答案:C

9.下列哪种动物是昆虫?

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.青蛙

D.鲸鱼

答案:B

10.下列哪种动物是鸟类?

A.长颈鹿

B.企鹅

C.袋鼠

D.熊猫

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些动物是哺乳动物?

A.狮子

B.海豚

C.鸟类

D.袋鼠

答案:A,B,D

2.下列哪些动物是爬行动物?

A.龟

B.蛇

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档