2026年八下历史试卷期中及答案.docVIP

  • 51
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年八下历史试卷期中及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个事件标志着中国近代史的开端?

A.鸦片战争

B.太平天国运动

C.戊戌变法

D.辛亥革命

答案:A

2.《南京条约》中,哪一项规定对中国影响最为深远?

A.割让香港岛给英国

B.赔款2100万银元

C.开放五处通商口岸

D.协定关税

答案:D

3.哪位历史人物领导了太平天国运动?

A.康有为

B.孙中山

C.洪秀全

D.张大千

答案:C

4.戊戌变法的主要领导者不包括:

A.康有为

B.梁启超

C.袁世凯

D.孙中山

答案:D

5.义和团运动的口号不包括:

A.“扶清灭洋”

B.“保国保种”

C.“民主共和”

D.“兴中图强”

答案:C

6.哪个条约标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会?

A.《南京条约》

B.《马关条约》

C.《辛丑条约》

D.《天津条约》

答案:C

7.清末新政中,哪一项措施旨在改革教育?

A.废除科举制度

B.实行征兵制

C.设立铁路

D.鼓励私人兴办企业

答案:A

8.辛亥革命的首义之地是:

A.南京

B.广州

C.武汉

D.上海

答案:C

9.袁世凯在辛亥革命后成立的政权是:

A.中华民国

B.北洋政府

C.南方政府

D.联合政府

答案:B

10.新文化运动的主要阵地是:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档