2026年灯光师考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 8页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年灯光师考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种灯具常用于舞台追光?

A.平板灯

B.聚光灯

C.格栅灯

D.荧光灯

答案:B

2.灯光的三原色是?

A.红、黄、蓝

B.红、绿、蓝

C.橙、紫、绿

D.青、品红、黄

答案:B

3.舞台灯光中,逆光的主要作用是?

A.突出主体轮廓

B.照亮背景

C.营造温馨氛围

D.增加色彩饱和度

答案:A

4.以下哪种调光方式最节能?

A.电阻调光

B.可控硅调光

C.PWM调光

D.变压器调光

答案:C

5.用于模拟月光效果的灯具是?

A.地排灯

B.天排灯

C.投光灯

D.回光灯

答案:B

6.灯光设计中,“色温”的单位是?

A.赫兹

B.流明

C.开尔文

D.坎德拉

答案:C

7.舞台上常用的烟雾机产生的烟雾主要成分是?

A.干冰

B.水蒸汽

C.乙二醇

D.液氮

答案:C

8.以下哪种灯具适合用于大面积均匀照明?

A.筒灯

B.泛光灯

C.摇头灯

D.激光灯

答案:B

9.灯光控制台上的DMX信号用于?

A.传输音频信号

B.控制灯具亮度、颜色等参数

C.调节舞台音量

D.切换舞台场景

答案:B

10.以下哪种颜色的光在舞台上能营造出神秘氛围?

A.白色

B.红色

C.蓝色

D.黄色

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档