2026年内科学基础试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年内科学基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种疾病最常与自身免疫性甲状腺功能亢进症相关?

A.糖尿病

B.类风湿关节炎

C.肾病综合征

D.高血压

答案:B

2.诊断慢性胃炎最可靠的检查方法是:

A.胃镜检查

B.幽门螺杆菌检测

C.胃酸测定

D.腹部超声

答案:A

3.下列哪种药物是治疗高血压的一线药物?

A.利尿剂

B.阿司匹林

C.硝苯地平

D.肾上腺素

答案:C

4.诊断糖尿病酮症酸中毒的主要指标是:

A.高血糖

B.高血钾

C.高酮体

D.高血钠

答案:C

5.下列哪种疾病是由于维生素B12缺乏引起的?

A.巨幼细胞性贫血

B.再生障碍性贫血

C.白血病

D.红细胞增多症

答案:A

6.治疗慢性阻塞性肺疾病(COPD)的药物中,属于长效β2受体激动剂的是:

A.舒喘灵

B.沙丁胺醇

C.福莫特罗

D.异丙托溴铵

答案:C

7.下列哪种疾病是由于幽门螺杆菌感染引起的?

A.胃溃疡

B.十二指肠溃疡

C.胆囊炎

D.肝炎

答案:A

8.诊断心力衰竭最常用的指标是:

A.肺部啰音

B.心率

C.超声心动图

D.心电图

答案:C

9.下列哪种药物是治疗心律失常的药物?

A.华法林

B.美托洛尔

C.阿司匹林

D.肾上腺素

答案:B

10.诊断慢性肾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档