2026年项目管理初级试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年项目管理初级试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.项目的临时性是指()

A.项目的持续时间短

B.项目有明确的开始和结束时间

C.项目将在未来一个不确定的时间结束

D.项目可以随时取消

答案:B

2.项目管理的核心是()

A.成本管理

B.质量管理

C.时间管理

D.目标管理

答案:D

3.以下不属于项目启动过程组的是()

A.制定项目章程

B.识别干系人

C.规划范围管理

D.定义项目初步范围

答案:C

4.项目范围说明书不包括()

A.项目目标

B.项目可交付成果

C.项目进度计划

D.项目验收标准

答案:C

5.关键路径是指()

A.项目中最长的路径

B.项目中最短的路径

C.项目中最关键的活动路径

D.项目中最重要的路径

答案:A

6.以下哪种成本估算方法最准确()

A.类比估算

B.参数估算

C.自下而上估算

D.三点估算

答案:C

7.质量管理的PDCA循环中,“C”代表()

A.计划

B.执行

C.检查

D.处理

答案:C

8.以下不属于项目沟通管理的过程是()

A.规划沟通管理

B.管理沟通

C.控制沟通

D.绩效报告

答案:D

9.项目风险管理的第一步是()

A.风险识别

B.风险分析

C.风险应对

D.风险

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档