2026年学校食堂防鼠测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.23千字
  • 约 16页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年学校食堂防鼠测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.学校食堂防鼠工作的首要任务是?

A.定期清理垃圾

B.安装防鼠网

C.使用灭鼠药物

D.加强员工培训

答案:B

2.防鼠设施中最基本的是?

A.防鼠板

B.灭鼠笼

C.鼠夹

D.鼠药

答案:A

3.学校食堂内最容易成为鼠类藏身之处的位置是?

A.厨房操作台

B.食品储存柜

C.地下管道

D.垃圾桶

答案:C

4.防鼠工作应该由谁主要负责?

A.学生

B.食堂员工

C.校园保安

D.清洁工

答案:B

5.在食堂内放置灭鼠药物时,应该?

A.放在显眼位置

B.放在隐蔽位置

C.放在学生容易拿到的地方

D.放在厨房门口

答案:B

6.学校食堂内最常见的鼠类是?

A.小家鼠

B.大家鼠

C.黄胸鼠

D.褐家鼠

答案:C

7.防鼠工作应该定期检查,一般多久检查一次?

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

8.在食堂内发现鼠类活动迹象时,应该?

A.立即报告

B.自行处理

C.忽略

D.观察一段时间

答案:A

9.防鼠工作的重要措施之一是?

A.保持食堂清洁

B.减少食物浪费

C.封堵鼠洞

D.以上都是

答案:D

10.学校食堂防鼠工作的目的是?

A.消灭所有鼠类

B.控制鼠类数量

C.防止鼠类传播疾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档