2026年贵州特岗化学真题及答案.docVIP

  • 14
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年贵州特岗化学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氢气

B.氦气

C.水银

D.氧气

答案:C

2.化学反应中,下列哪个量是不变的?

A.质量守恒

B.能量守恒

C.原子数

D.分子数

答案:A

3.下列哪种物质是酸?

A.硫酸钠

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.氯化钠

答案:C

4.下列哪种物质是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.硫酸铜

D.碳酸钙

答案:B

5.下列哪种物质是盐?

A.氢氧化钙

B.碳酸钠

C.氢氯酸

D.氨水

答案:B

6.下列哪种物质是氧化物?

A.氢气

B.氧化铁

C.氯化钠

D.硫酸

答案:B

7.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.硫酸

答案:B

8.下列哪种物质是氧化剂?

A.氢气

B.氧化铁

C.氯化钠

D.硫酸

答案:A

9.下列哪种物质是催化剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.二氧化锰

答案:D

10.下列哪种物质是电解质?

A.氢气

B.氧化铁

C.氯化钠

D.硫酸

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些物质是单质?

A.氢气

B.氧气

C.氯化钠

D.硫酸

答案:A,B

2.下列哪些物质是化合物?

A.氢气

B.氧化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档