2026年最新物料规划面试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年最新物料规划面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种物料需求计划编制方法考虑了产品结构层次?

A.毛需求计划

B.净需求计划

C.MRP

D.JIT

答案:C

2.物料的安全库存主要是为了应对()。

A.需求的变动

B.供应的变动

C.需求和供应的变动

D.价格的变动

答案:C

3.在ABC分类法中,A类物料的特点是()。

A.品种少,占用资金多

B.品种多,占用资金少

C.品种和占用资金都多

D.品种和占用资金都少

答案:A

4.以下不属于物料规划流程步骤的是()。

A.需求预测

B.采购谈判

C.库存控制

D.物料分配

答案:B

5.物料清单(BOM)的作用不包括()。

A.计算物料需求

B.指导生产

C.控制成本

D.安排销售计划

答案:D

6.定期订货法中,订货周期的确定主要取决于()。

A.需求速率

B.库存水平

C.供应周期

D.盘点周期

答案:D

7.以下哪种库存管理策略是追求零库存的?

A.MRP

B.JIT

C.ERP

D.ABC分类法

答案:B

8.物料规划中,考虑提前期的目的是()。

A.保证物料按时供应

B.降低库存成本

C.提高生产效率

D.减少运输成本

答案:A

9.当需求波动较大时,适合采用的预测方法是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档