- 13
- 0
- 约2.5千字
- 约 13页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年海南省中考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.氮气
答案:A
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.原子中,质子数等于:
A.中子数
B.电子数
C.质量数
D.原子序数
答案:D
4.下列哪种物质是酸?
A.食盐
B.醋
C.碳酸钠
D.纯净水
答案:B
5.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
6.光的色散现象是由于:
A.光的反射
B.光的折射
C.光的衍射
D.光的干涉
答案:B
7.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
8.地球上的水循环主要是通过:
A.植物蒸腾
B.太阳辐射
C.大气环流
D.地下水流动
答案:C
9.下列哪个是化学变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.水蒸发
D.糖溶解
答案:B
10.希腊神话中,太阳神是:
A.雅典娜
B.阿波罗
C.赫拉克勒斯
D.波塞冬
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些是植物必需的营养元素?
A.氮
B.磷
C.钾
D.氢
E.氧
答案:A,B,C,D
您可能关注的文档
- 2026年贵阳口考试题目及答案.doc
- 2026年贵阳市一模试卷及答案.doc
- 2026年贵阳听力考试卷子及答案.doc
- 2026年贵阳中考阅读真题及答案.doc
- 2026年贵州7年级数学试卷及答案.doc
- 2026年贵州毕节中考真题及答案.doc
- 2026年贵州播音考试真题及答案.doc
- 2026年贵州初一语文期末试卷及答案.doc
- 2026年贵州导游考试真题及答案.doc
- 2026年贵州法检面试真题及答案.doc
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 湖南省永州市冷水滩区普利桥镇联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第5课时 Let's learn, Listen and do & Start to read》.pptx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).docx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).pdf
- 2026年福建省高考物理试卷真题(含答案).pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第4课时 Let's talk & Draw and say》.pptx
最近下载
- 成人强直性脊柱炎合并胸腰椎骨折临床诊疗指南(2025版).docx
- GBT 50448-2015_水泥基灌浆材料应用技术规范.pdf VIP
- 2027届高三地理一轮复习策略讲座.pptx VIP
- 预约诊疗知识培训课件.pptx VIP
- GB45067-2024特种设备重大事故隐患判定准则解读(24页).pptx VIP
- 2026四年级上册道德与法治 第8课《别让它抢走太多》(第一课时)课件.pptx
- 预约诊疗服务培训.pptx
- 弹簧式安全阀中文使用说明书.pdf VIP
- 《GB 45067-2024特种设备重大事故隐患判定准则》知识培训.pptx VIP
- 生态环境监测数据质量管理办法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)