相似三角形测试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于上海
  • 举报

相似三角形测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.如果两个三角形相似,那么它们的对应角相等。

A.正确

B.错误

答案:A

2.相似三角形的对应边成比例。

A.正确

B.错误

答案:A

3.如果两个三角形的两个角分别相等,那么这两个三角形相似。

A.正确

B.错误

答案:A

4.相似三角形的周长比等于它们的相似比。

A.正确

B.错误

答案:A

5.如果两个三角形的三个角分别相等,那么这两个三角形全等。

A.正确

B.错误

答案:B

6.相似三角形的面积比等于它们的相似比的平方。

A.正确

B.错误

答案:A

7.如果两个三角形的两个边分别成比例,那么这两个三角形相似。

A.正确

B.错误

答案:B

8.相似三角形的对应高成比例。

A.正确

B.错误

答案:A

9.如果两个三角形的两个角互补,那么这两个三角形相似。

A.正确

B.错误

答案:B

10.相似三角形的对应角平分线成比例。

A.正确

B.错误

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些条件可以判定两个三角形相似?

A.两个角分别相等

B.两个边分别成比例

C.三个角分别相等

D.两个边成比例且夹角相等

答案:A,C,D

2.相似三角形的性质包括:

A.对应角相等

B.对应边成比例

C.周长比等于相似

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档