- 2
- 0
- 约3.15千字
- 约 13页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年海龟汤汤底牛吃草题目
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种植物是牛的主要食物来源?
A.玉米
B.小麦
C.牧草
D.水稻
答案:C
2.牛吃草的过程中,哪种消化系统结构最为关键?
A.肝脏
B.胃
C.肾脏
D.心脏
答案:B
3.牛在吃草时,哪种消化酶对纤维素分解最为重要?
A.蛋白酶
B.淀粉酶
C.纤维素酶
D.脂肪酶
答案:C
4.牛的瘤胃中,哪种微生物主要负责分解纤维素?
A.细菌
B.真菌
C.原生动物
D.藻类
答案:A
5.牛的消化过程分为几个主要阶段?
A.2个
B.3个
C.4个
D.5个
答案:B
6.牛的消化系统中,哪种器官主要负责吸收营养?
A.网胃
B.瓣胃
C.瘤胃
D.皱胃
答案:D
7.牛在放牧时,哪种行为有助于提高草料的利用率?
A.挖掘地下根茎
B.食用落叶
C.避免踩踏草场
D.饮用大量清水
答案:C
8.牛的消化系统中,哪种结构有助于增加消化面积?
A.肝脏
B.胃
C.肠道
D.肾脏
答案:C
9.牛在冬季,哪种草料最为适合?
A.玉米
B.小麦
C.牧草
D.水稻
答案:C
10.牛的消化系统中,哪种激素调节食欲?
A.胰岛素
B.胃泌素
C.胰高血糖素
D.胰多肽
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
- 2026年贵阳口考试题目及答案.doc
- 2026年贵阳市一模试卷及答案.doc
- 2026年贵阳听力考试卷子及答案.doc
- 2026年贵阳中考阅读真题及答案.doc
- 2026年贵州7年级数学试卷及答案.doc
- 2026年贵州毕节中考真题及答案.doc
- 2026年贵州播音考试真题及答案.doc
- 2026年贵州初一语文期末试卷及答案.doc
- 2026年贵州导游考试真题及答案.doc
- 2026年贵州法检面试真题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 全国职业院校技能大赛双数年 中职组赛题 ZZ055 导游服务赛项题库2 .docx VIP
- 《基坑工程装配式钢支撑构造图集》.pdf VIP
- 2024年秋季新人教版(统编)七年级上册历史全册教案.docx VIP
- 普通生物学植物的组织与器官.pptx VIP
- 医院护理制度-输液反应预防报告处理制度.docx VIP
- 《江苏省 JGT046-2016 岩棉外墙外保温系统应用技术规程》.pdf
- CJJ-1-2008-城镇道路工程施工与质量验收规范.pdf VIP
- 2024年度家庭医生签约服务培训课件.ppt VIP
- 危大工程安全管理规定与实施要点.pptx VIP
- 森林消防队招聘面试真题及详细参考答案(贴合实战、无模板化).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)