冷干机培训题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于上海
  • 举报

冷干机培训题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.冷干机的主要作用是?

A.制冷

B.除湿

C.加热

D.过滤

答案:B

2.冷干机的工作原理主要是?

A.热力学原理

B.电磁学原理

C.光学原理

D.化学原理

答案:A

3.冷干机在工业中的应用主要是?

A.空调系统

B.气体干燥

C.冷冻冷藏

D.水处理

答案:B

4.冷干机的核心部件是?

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.控制器

答案:A

5.冷干机的排湿方式主要有?

A.直接排湿

B.间接排湿

C.混合排湿

D.以上都是

答案:D

6.冷干机的能效比(COP)是指?

A.输入功率与制冷量之比

B.输出功率与输入功率之比

C.制冷量与输入功率之比

D.制冷量与排热量之比

答案:C

7.冷干机的过冷度是指?

A.冷凝温度与蒸发温度之差

B.冷凝温度与环境温度之差

C.蒸发温度与环境温度之差

D.冷凝温度与蒸发温度之和

答案:A

8.冷干机的冷凝温度越高,其能效比?

A.越高

B.越低

C.不变

D.无法确定

答案:B

9.冷干机的蒸发温度越低,其制冷效果?

A.越好

B.越差

C.不变

D.无法确定

答案:A

10.冷干机的控制系统主要采用?

A.机械控制

B.气动控制

C.电动控制

D.智能控制

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档