2026年武装部预备役测试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年武装部预备役测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.预备役部队以()为基础。

A.现役军人

B.民兵

C.退伍军人

D.地方专业技术人员

答案:A

2.预备役人员必须按照规定参加军事训练,随时准备(),保卫祖国。

A.执行抢险救灾任务

B.参军参战

C.维护社会稳定

D.执行维和任务

答案:B

3.我国兵役分为现役和()。

A.预备役

B.民兵

C.武警

D.志愿兵役制

答案:A

4.预备役军官在服预备役期间,应当参加()个月的军事训练。

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:B

5.预备役部队平时归()建制领导。

A.省军区

B.野战军

C.当地政府

D.中央军委

答案:A

6.以下不属于预备役部队主要任务的是()。

A.平时参与社会主义建设

B.战时转为现役部队,执行作战任务

C.维护社会治安

D.进行军事科研

答案:D

7.预备役人员的年龄范围一般是()。

A.18-35岁

B.18-40岁

C.20-35岁

D.20-40岁

答案:A

8.预备役部队的军事训练通常在()进行。

A.部队驻地

B.训练基地

C.野外

D.以上都有可能

答案:D

9.预备役人员参加军事训练期间,其原工作单位()。

A.停发工资

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档