广州一模文综试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

广州一模文综试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个选项不属于我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国政府职能的主要目标是()。

A.经济发展

B.社会稳定

C.提高人民生活水平

D.以上都是

答案:D

4.以下哪个选项不属于我国的经济制度?()

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体

C.多种所有制经济共同发展

D.计划经济

答案:D

5.我国最高国家权力机关是()。

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央军委

答案:A

6.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

7.我国宪法规定,公民的基本权利和义务在()中规定。

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.地方性法规

答案:A

8.我国政府的主要职责是()。

A.保障国家安全

B.保障人民民主

C.保障经济发展

D.以上都是

答案:D

9.我国人民代表大会制度的根本原则是()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档