2025山东外贸职业学院招聘笔试真题带答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 5页
  • 2026-04-13 发布于四川
  • 举报

2025山东外贸职业学院招聘笔试真题带答案.docx

2025山东外贸职业学院招聘笔试练习题带答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是我国对外贸易的基本原则?()

A.独立自主

B.平等互利

C.闭关自守

D.公平竞争

答案:C

2.在国际贸易中,以下哪种术语表示卖方负责将货物交至目的港?()

A.FOB

B.CIF

C.CFR

D.EXW

答案:B

3.以下哪个组织是负责协调和监督国际货币体系、促进国际贸易发展的国际组织?()

A.世界银行

B.国际货币基金组织

C.世界贸易组织

D.联合国贸易和发展会议

答案:C

4.以下哪项不是我国对外贸易的主要出口市场?()

A.美国

B.日本

C.韩国

D.俄罗斯

答案:D

5.在国际贸易中,以下哪种支付方式风险最小?()

A.信用证

B.汇票

C.托收

D.现汇

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

6.我国外贸企业开展对外贸易活动,必须遵循______、______、______三项基本原则。

答案:平等互利、独立自主、公平竞争

7.国际贸易中,常见的贸易术语有______、______、______等。

答案:FOB、CIF、CFR

8.我国对外贸易的主要运输方式有______、______、______、______等。

答案:海运、空运、铁路运输、公路运输

9.世界贸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档