2026年七年级下册沪科版数学试卷及答案.docVIP

  • 68
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年七年级下册沪科版数学试卷及答案.doc

2026年七年级下册沪科版数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果a=3,b=-2,那么|a-b|的值是

A.1

B.5

C.-1

D.-5

答案:B

2.一个数的相反数是-5,这个数是

A.5

B.-5

C.1/5

D.-1/5

答案:A

3.如果一个三角形的两个内角分别是45°和90°,那么这个三角形是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

4.下列哪个数是无理数

A.0.333...

B.0.25

C.√4

D.π

答案:D

5.如果一个多项式是3x^2-2x+1,那么它的二次项系数是

A.3

B.-2

C.1

D.0

答案:A

6.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的侧面积是

A.15π

B.30π

C.45π

D.90π

答案:B

7.如果一个数的平方等于16,那么这个数是

A.4

B.-4

C.4或-4

D.8

答案:C

8.一个等腰三角形的底边长是6厘米,腰长是8厘米,它的面积是

A.24

B.24√3

C.48

D.48√3

答案:A

9.如果一个数的绝对值是5,那么这个数是

A.5

B.-5

C.5或-5

D.25

答案:C

10.一个长方形的周长是20厘米,长是6厘米,它的宽是

A.4厘米

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档