2026年平安债券测试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年平安债券测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种债券属于固定利率债券?

A.浮动利率债券

B.可转换债券

C.息票债券

D.负债债券

答案:C

2.债券的信用评级机构不包括以下哪个?

A.标准普尔

B.红星评级

C.摩根大通

D.纳斯达克

答案:D

3.债券的到期日是指什么?

A.债券发行日

B.债券首次偿付日

C.债券最后偿付日

D.债券利率调整日

答案:C

4.以下哪种债券属于政府债券?

A.公司债券

B.地方政府债券

C.股票

D.信用债券

答案:B

5.债券的票面利率是指什么?

A.债券的年利息与票面价值的比率

B.债券的年利息与市场价值的比率

C.债券的年利息与发行价格的比率

D.债券的年利息与到期价值的比率

答案:A

6.债券的发行价格低于面值称为?

A.平价发行

B.折价发行

C.溢价发行

D.平价溢价发行

答案:B

7.债券的信用风险是指什么?

A.市场利率变动风险

B.违约风险

C.流动性风险

D.利率风险

答案:B

8.债券的流动性是指什么?

A.债券的发行规模

B.债券的偿付方式

C.债券在市场上的交易便利程度

D.债券的信用评级

答案:C

9.债券的到期收益率是指什么?

A.债券的票面利率

B.债券的年利息与市场价值的比率

C.债券

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档